Покров

Надя Ромашина
                Нынче праздник наш первый с тобой,
                И зовут этот праздник Разлукой
                А.Ахматова

Словно обозначив День Покров,
Пелена туманная повисла
Ледяная глыба лишних слов
Вырастает из  пылинок смысла

Снежною подёрнулись золой
Сонные берёзовые рощи.
Попросил: "Исчезни с глаз долой-
Видно, так обоим будет проще!"

И тот час же -колокольный звон
Устремился в облачную бездну.
Прогони сперва "из сердца вон"
А уж "с глаз долой" - потом исчезну! =)