Исповедь

Натали Рохас
Холодный кофе на столе…
Газета, ноутбук, мобильник…
Она стоит в одном белье,
Лениво глядя в холодильник….

Одна… В душе и наяву,
Намазывает тосты маслом.
И день, как новую главу,
Пытается начать напрасно.

Все будет так же, как вчера,
А завтра будет, как сегодня…
И снова блеф, обман, игра…
То будто рай, то преисподня.

Упавшего никто не ждет.
Тех, кто ошибся, не прощают.
А время, знай себе, идет,
И неуспевший – опоздает…

Пусть скажут, трудно быть одной,
Когда вокруг полно народу…
Она опять одна домой
В любое время и погоду.

Как рассудить? Чем объяснить
Такое странное явленье?
И можно ли ее любить
Без ярости и сожаленья?

Что привлекает в ней мужчин?
Одна смазливая мордашка…
Ну, может, несколько причин,
Что часто в след кричат «милашка»…

У скольких женщин на Земле
Начнется утро под будильник
Остывшим кофе на столе,
Ленивым взглядом в холодильник…?