Кто не наркоман

Сергей Паршин Архив
Мы судили наркоманов; сжигали на кострах
Продукт плантаций дури в экзотических местах;
Отправляли в психбольницы, убивали за углом;
Наркоманчик народился - мы уже его пасём.
Но открылось тут недавно, что усилья наши тщетны:
Двадцать девять из тридцадки - обязательно ущербны.
Получилось очень много, это звёзды показали,
И мы сами удивились, когда первыми узнали,
Что:

Таблетки, в венах иглы... сердце, почки и кровь...
Кто не наркоман, тот давно уже мёртв.

Сущность наркомана выражается так:
Если ты зависим, на лицо заметный факт
разложения всей сути, что заложена внутри,
омертвление эмоций, отмирание любви.
Но зависимость бывает и от водочных конфет,
От уколов для продления активной жизни лет,
От прогулок в магазины и от греющих припарок,
От больших автомобилей, даже от почтовых марок.

Не пытайтесь жарко спорить, всё проверено на свитках,
Вся история изучена на маленьких ошибках:
В средние века, если варишь суп с грибами,
Инквизиция тебя на костер с плиты сгребает.
Любой больной сегодня - со стажем наркоман,
И травами напичкан ну каждый старикан.
И если поголовно, по тюрьмам отправлять,
То не с кем скоро будет для жизни отмерять

Таблетки, в венах иглы... сердце, почки и кровь...
Кто не наркоман, тот давно уже мёртв.