Нам вместе быть не суждено

Владимир Полторжицкий
И снова сон, кошмарный сон -
Гони иль не гони,
Мне снова снится, снится он
Посланник злой любви:

Я средь безбрежия снегов,
Куда ни кинешь взгляд.
И тонны чёрных облаков
Над головой летят.

Крушение слепых надежд...
И торжествует ум
Свершение своих побед
Над радужностью дум.

Нам вместе быть не суждено -
Таков судьбы сюжет...
По времени нас разнесло
На много, много лет!

       ***