дом не клетка или бессонница

Наталия Белка
Я снова просыпаюсь ночью.
Мурлычит кошка у лица.
Ей хорошо, а мне не очень.
Вот будто руки - ноги вскочат
И ломануться в никуда.

Как будто гвоздь в груди застрял
И там ржавеет поминутно.
И проникает в кровь металл,
И окисляется как будто,
И рвет улыбку на оскал.

Не сплю, хоть тресни. Сигаретка
Истлеет в тонких пальцах. Едко
По шторам дым крадется цепко.
На сердце старых ран отметка,
И шумный в мыслях балаган.

И как поломничество в Мекку,
Лечу в ночную я аптку.
И угасают мысли гдето,
Где сон додумывает жизнь,
Не видя солнечного света.

Ложусь ногами на банкетку,
Рука на кошке, та урчит...
И растворяется таблетка
Под языком. Спокойно, детка.
И боли нет, и дом - не клетка...