Больно мне, больно...

Анна Заплатина
Больно мне, больно.
И ничем не унять
Эту жгучую боль.
Жить мне хочется вольно
И всю правду познать
Чрез темную голь.

Огонь меня сжигает,
Душа кричит и рвётся
Туда, где света много:
А пламя поглощает
И в ужасе несётся
Коней горячих тройка.

Но вот пустая темнота
И нет пути обратно:
Мостов сгоревших жуть.
Блуждая без конца
Где бездна необъятна
Ищу лазурный путь.