Сонет 4 Твоё лицо в сиянье снегопада...

Валентин Стариков
Твоё лицо в сиянье снегопада…
Оно теплом души освещено.
Дороже нет доверья и награды,
Когда оно ко мне обращено.
Твоё простое ласковое имя,
Твой чуткий взгляд за хлопьями густыми
И тайный нежный звон души твоей –
Всё обоймёт и благодарно примет
И пронесёт за грани новых дней
Магнит горячей памяти моей…
И если эту память беспощадно
Запорошит  прощальный белый снег,
Мне ничего не надо, кроме взгляда,
Легендой  уходящего навек.
------------------------------
Из давних лет