Комбайнёры

Валентин Стариков
Не искали жизнь полегче.
В пору жаркую страды
Днём и ночью хлеб полегший
Выручали из беды.

Всё вперёд по тяжкой ниве.
На штурвал ложились лбом.
Только бы не хлынул ливень,
Только бы не грянул гром.

Разворачивались круто.
А в душе пока одно:
Не прочувствуешь минуту –
Не простит тебе зерно.

Солнце, жгущее отвесно…
Пар, валящий от рубах…
В том и радость – жить на честных,
Заработанных хлебах!
------------------------------
Из давних лет