Рекламная пауза

Душевед
Вот без этанола, хоть с полкилограмма,
Когда правят бал не мозги, а спиртьё,
Не переношу я любую рекламу
И вмиг отключаюсь, завидев её.

Кто власть прикарманил, и где взято право
Внушать мне, что кушать, и мыться мне чем?
Нет, бьют по мозгам, не помыслить уж здраво,
Метем все с прилавков, незнамо зачем.

Что проку, что я, из к себе уваженья,
Что вижу с экрана, ни в жизнь не куплю?
Другие накупят. И нету спасенья
От рож идиотских во славу Рублю.


Иллюстрация автора.