Не детское и не светское

Виктор Маркелов
Фаллос зудит как нарыв -
Просится гноем наружу.
Страсти падучий надрыв
Гасти виной мою душу.

Рана соблазна нежна -
Сладоточивая рана.
Но неподкупна вина,
Словно гордыня тирана.

Тело душа не спасёт.
Что же спасти может душу?
Кто-то всё это пасёт...
Кто-то всё это порушит.