День Парижской Коммуны

Сергей Момджи
Никто не вспомнит о Коммуне,
Как-будто не было её,
Что государство, это люди,
Теперь как впали в забытьё.
Буржуям, она костью в горле,
Им не забыть "Интернационал",
И о свободе, и о воле
Российский человек мечтал.
И этот гимн - он для народов,
Хотя французом автор был,
Страшилка тем, кто душу продал,
И светлый гимн, кто не забыл.
В газетах заговор молчания,
На радио, и на ТV,
Как бы получены задания,
Чтоб о восстании - ни-ни!
Знать, ещё много паразитов,
На нашей шее кровь сосёт,
И будет песней неизбитой,
Что пробужденья час грядёт!

18.03.2009г.