Я первым ленточку порву...

Валерий Кучеров
Марусе К.



Мимо рек и  полян, легковесны, как лян*,
Сторонясь грубой лести и лжи,
Воздух летнего дня редкой ссорой  пыля,
Мы с женою  по жизни бежим.

Я несусь за женой чуть заметной тропой,
Голой пяткой  не чувствуя жал...
Я б, наверно, с другой, по тропе по такой,
Задыхаясь, вот так не бежал.

Потому что сквозь мрак,  как звезда, как маяк,
Как цветок чистокровных рассад,
Тащит всюду меня и волнует, маня,
Хоть  являет лишь спину и зад.

Кто ей силы даёт? То ли ест она мед,
Или  это - амбиций порыв?
Нет, скорее всего, подарило село
Энергетики жизненный взрыв!

Я  бегу за женой, как за сказкой земной,
К тайнам вечно манящего НЮ...
Хрустнет финишный  ком, и инфарктным рывком
Я, конечно, её обгоню...

______________________________________
* Лян- китайская мера веса драгоценных металлов (авт.)