Пастораль

Перепетуя
Там, где омуты мутны,
Там, где черти кишат,
Там, где стрелки-минуты
Водомеркой спешат,

Там, в пруду, где Тортилла
Век назад утонула
(Ключ златой проглотила
И на дне прикорнула).

Офелия позабыта-
Стала травкой-осотой.
Там, где берег размытый
Опаснее, чем болото,

Вдруг, там из пены мертвецкой
Любовь, как жемчуг, рождается.
И, улыбаясь по-детски,
Рвет пуповину, старается.

Улыбкой мир озаряет,
Смеется чудо-ребенком.
Водицы грязной глотает
И…блеет жалким козленком…