Театр устал. Потушен свет...

Татьяна Чернова Костопулу
Театр устал. Потушен свет,
И кто куда идут актёры,
И зрителей давно уж нет,
И вечер опускает шторы.
……………………………..
Здесь час назад был полон зал,
Светилась сцена, как живая,
И каждый роль свою играл,
Чужие жизни проживая

(Ведь режиссер немало сил
И слов потратил на всё это,
Чтоб зритель бережно следил
За сложной линией сюжета…)

Меж тем закончился спектакль,
Артистам хлопали из зала,
И публика свои места,
Неторопливо покидала.

И наконец, все разошлись…
Фойе привычно опустело,
И лишь программки мятый лист
Как будто маялся без дела.

Он знал, что в следующий раз
До мелочей всё повторится:
Театр читает свой рассказ
Всю жизнь: страницу за страницей…
……………………………….
Ну а пока потушен свет,
И кто куда идут актёры,
И зрителей давно уж нет,
И вечер опускает шторы.

…………………18 марта 2009г.