Колючие сны

Виктор Калениченко
Свет на полянку течет самотеком,
Солнце лениво повисло на ветках.
Ежики нежатся на солнцепеке
И засыпают при этом нередко.

Грезятся ежикам травы-колючки,
Снятся полянки в еловых иголках.
Видятся часто шипы-закорючки,
Что на побегах и порослях колких.

Видят ежи много живности разной:
Зайцы им снятся с игольчатой кожей,
Волки, колючие как дикобразы,
Мышки-полевки, в иголочках тоже…

Если небритый лесник осторожно
Станет ежей тормошить понемногу,
Глянут они на колючую рожу
И успокоятся: снится двуногий…

Так, на лужайке, поросшей кислицей,
Будут зверюшки посапывать сладко,
Если в кошмаре ежам не приснится
Кто-то большой и до ужаса гладкий!