Зелёный чай с ароматом жасмина

Светлана Собецкая
Зелёный чай с ароматом жасмина -
Воспоминаньем о том странном дне
Когда прибило меня субмариной
Спасибо этой внезапной волне.


Знакомый образ…как будто вчерашний
Рассеял в прах расставаний года
И от беседы уютной, домашней,
Мне не хотелось идти никуда.


Но стрелок ход, как обычно, поспешных
Нас возвращает на круги своя.
Два поцелуя в щечку безгрешных:
"Прощай, я рад что увидел тебя!"