идиотское

Герман Барин
А когда бы была она, смерть, не смерть
а какой-нибудь князь лев николаевич мышкин
то напрасно руками трогать ее не сметь
потому что смотри еще как оно вышло

что и жизнь она жизнь на десятки лет
а той смерти, втыкаешь, всего-то больная минута
ей и штрипки сиротские надо успеть надеть
и к каким-нибудь иволгиным заглянуть бы.

Вроде только начало года и мартовская спесь
и на круг еще впереди и весна и лето
почему же ты комкаешь на губах эту смесь
мятных букв, до которых до времени дела нету.

Наклонись под ноги и в календарь загляни
в високосных и белых хитонах июль, и август, и старые вишни
императоры смерти отдали все лучшие дни
очень сильным влиятельным вдруг императорам жизни.

Вот и хочется блеять булатом, и осанну ей петь
сокуджавить во славу такую культурную мысль
если б были сильнее всего императоры смерть
то в конце б на минуту пришла бесконечная жизнь.