Далеко от города, в глуши...

Геннадий Головатый
Далеко от города,
            в глуши,
среди трав — некошеных
            и пышных...
Тишина —
            как в сказке... Ни души!
Даже в небе
            рокота не слышно.
Даже ветер —
            странник и колдун —
шелковой своею
            бородою
зацепился за седой валун
и заснул
            над   медленной   водою.