Вдалеке

Геннадий Головатый
Там бушуют травы
выше головы.
В зелени отавы
золото листвы.

Поднимают небо
Гуси высоко.
Ах, как с черным хлебом
вкусно молоко!

И земля большая
под моей спиной.
И слепящим шаром
солнце надо мной.

А вокруг отавы
столько синевы!
Там бушуют травы —
выше головы...