Начать с нуля? Сначала? С дня? Иль с ночи?..

Елена Филонова
***************
Начать с нуля? Сначала? С дня? Иль с ночи?
Какая ведьма горе мне пророчит?
Какой колдун готовит в чарке яд?
Не сплю какую ночь уже подряд?

Не хватит сил, надежд (себе не лги!)
Пересчитать в году все феврали,
Пересчитать все слезы и мечты,
Порывы ветра, белые листы...

Собрать всю грязь? Весь с неба дождь и снег?
Помилуйте! Я только человек...
Я - женщина, которая - слаба...
Такая вот огромная беда...


1998 г.