Судьба звезды

Елена Другова
Песчаный пляж, прилизанный волною,
Как бархат гладкий, в час предполуночный…
И лишь влюбленных пара под луною
Сидела рядом тихо, непорочно.

Они друг другом молча наслаждались -
Им не нужны словесные  признанья.
Лишь пальцами чуть-чуть соприкасаясь
Они застыли, словно в ожиданьи…

И вот по небу,  серебристой нитью
Звезда прошила путь свой и… пропала.
Влюбленные, вдвоем, как по наитью
Желание о счастье загадали.

Отдав влюбленным свет во исполненье
Их светлых грез, взлелеянных любовью,
Звезда, утратив яркое свеченье
В пучине вод укрылась с головою.

Но моря синь к ней не была жестока.
Луна, пронзая вод соленых пенность,
Лучом коснулась дна, где одиноко
Звезда легла, утрачивая ценность.

И чтобы красота не умирала,
Той ночью чудо снова повторилось -
Под кружевами красного коралла
Звезда с небес, в морскую превратилась…

Внемлите, люди, моему совету –
И может, мир изменится однажды…
Друг с другом поделитесь сердца светом.
Что раз отдашь – тебе вернется дважды!