Друзьям

Вячеслав Иванович Репин
Друзьям
Друзья, поднимите бокалы
За то, чтобы жить не стыдясь,
За то, чтоб красивее стала
Судьбы некрасивая власть.
Чтоб время дарило удачу,
А сердце не знало тоски
И чтобы любовь – не иначе
Сознанье рвало б на куски.
Друзья, прочь дешёвые споры
О том, что не нужно сейчас.
Раздёрните плотные шторы,
Что солнце скрывают от нас.
Не бойтесь казаться смешными,
Наивность – совсем не позор.
Есть разум и совесть, меж ними
Не должен твориться  раздор.