Опрокинулось в лужу небо

Натали Никифорова
Опрокинулось в лужу небо,
Затаилось, уснуло на дне.
Я опять не пойму: Был ты, не был?
Или это приснилось мне!

Наклонюсь, посмотрю в лужу-небо!
Как же там глубоко! Высоко?
Нет, наверное, все же ты не был.
В небо падать не больно, легко!

Как стеклом закрывает лед лужу,
Небо спряталось там под стеклом.
На твою бессердечную стужу
Отвечаю сердечным теплом.

Небо я выпускаю из плена,
Льдинка тает в руках у меня.
Я танцую! Возрадуйся небо,
Под ногами ты у меня!