Антидетство

Анастасия Булгакова
Прости, но я не маленькая девочка
Меня не подкупить теперь мороженым.
Я больше не пишу в тетрадях в клеточку,
Рисуя острым ножичком по коже.

Ты извини, мне не нужны твои заколочки
Все розово-слюнявчатые бантики.
И я ложусь уже давно за полночь,
И я давно уж даже не романтик.

Мне больше не нужны твои игрушечки
И мишура кристально-белых ленточек
Меня не называй ты больше «Душечкой»,
Когда я по карманам шарюсь с мелочью.

Не улыбайся своей сладостной улыбочкой
Глотая лимонад с моей отравою
Из разноцветной красочной бутылочки,
Пока я свой Биг-Мак тихонько хаваю.

2009 г.