Спишь

Надежда Клещёва
В первый час я старалась себя утешить,
Полчаса я писала свои стихи,
Чем же ещё можно сердце потешить?
Если по душам разговор мечты,
Я сидела на полу и тихо рыдала,
Пока ты наслаждался красивым сном.
Такую судьбу я не сама выбирала.
В моей душе разрыдался гром,
Вот ты спишь опять, а я это пишу,
Неужели тебе и сейчас не ясно?
Что в который раз я лежу и молчу,
А молчание пустое – опасно!