в Оптиной Пустыни

Светлана Захарченко
Туман предутренний, как будто
На самом краешке земли
Сошлись в ракушке перламутровой
Все спетые слова молитв.

Как будто стало слишком поздно
Спросить и получить ответ...
А по краям ракушки звёзды
Полдневный охраняют свет.

И тишина, как будто воздух
Разлит во все колокола.
И таинства вершится постриг,
И дух встаёт на два крыла.
2002