Сибиряки

Анна Арканина
На сибирских трактах мошка и слякоть.
Не пройти, не проехать, а ехать – «надоть».
Коротит от запаха здешних ягод,
Голубика - морошками по спине…


До бессонниц - капля бурлящих весен,
Потерявших ночь в многолюдье сосен.
У любого здесь есть в запасе тросик,
Чтобы вытянуть, не сломаться, не...


Сибиряк - не раса, не род - порода
Одичавших романтиков-сумасбродов,
Шатунов и пьяниц седобородых,
Приручивших тайгу в себе…


Что ручищами низкое небо гладят,
А потом проливают небо в тетради.
Всё прощают им  – «любыверынади»,
Когда те поют о тайге…