Рано ты замуж вышла!

Алексей Филиппов Карбонарий
Как молитву шепчу,чуть слышно...
Сердце сжимает боль!
Рано ты замуж вышла...
Пробовать жизни соль...

Милая! Все же решила!
Чистая,как слеза!
Как же ты поспешила!
Где же твои глаза?!

Стоило разве,родная,
Так,без оглядки спешить?
Можно было,я знаю,
Чуть для себя пожить!

Еще бы пожить для мамы,
Еще бы пожить для отца...
Минуя ухабы и ямы,
От ветра не пряча лица!

Нежный цветок тепличный,
Посажен в открытый грунт...
Но...ветер дует приличный!
Возможен природы бунт!

Ушла ты к нему не слышно,
Оставив мне горечь и боль...
Рано ты замуж вышла,
Пробовать жизни соль!