Бродяга

Виктор Маркелов
Иди туда - где подают,
Где людям не противна жалость.
И этот призрачный уют -
Тебе достаточная малость.

Не бремени себя тоской,
Не искушай себя желаньем -
Тогда придёт к тебе покой
И не встревожит утром ранним
Шальная птица суетой.