Когда уходит лето

Марина Орлова-Дивель
Все чаще слышен звон церквей
Над золотыми куполами,
И танцы звезд ночных огней
Все тише слышаться ночами.

Уже не слышно в облаках
Птиц болтовню, их щебетанья.
И в распустившихся цветах
Заметен признак увяданья.

И запах лета уж не тот,
Лесов слабеют ароматы.
Соната из богатых нот
Не зазвучит уж как когда-то.

1993 г.