31 декабря

Сергей Гончаренко
ц. «Нити»


Здравствуй, мама! Вот и я. 31-е утро.
Новый год как всегда мы с тобою встречаем одни.
Ты в подаренном фартуке режешь яблоки, возишься с уткой.
В этот раз я не весел. Почему – не скажу, извини.
Я влюблён, а точней – я попал и не знаю, что делать:
то ли взять и напиться, и не ждать от неё SMS…
Демоверсию счастья продемонстрировал демон:
искусил, ухмыльнулся и куда-то бесследно исчез.
Ты о ней не узнаешь. Потому что… так надо, так лучше.
Я пытаюсь шутить, улыбаться и чистить морковь,
вспоминая детали: ресторан, тёплый вечер, Алушту…
Только вздох выдает… И тебе сразу ясно: (…)