Чары. Работа над шипящими

Сергей Гончаренко
ц. "Нити"

Всё сличает весна: все прямые с косыми лучами...
Возвратившись к тебе, я поверю не сразу, что счастье:
просыпаться и слышать шаги и вскипающий чайник,
ощущать мокрый нос и дыханье послушной овчарки…
Возвратившись к тебе, я поверю не сразу, что чудо:
быть таким бестолковым ребёнком, любимейшим чадом,
безустанно нести, что тобой называется чушью,
но вполне бы сошло для других в переполненном чате.
Возвратившись к тебе, прошлый мир мне покажется чуждым,
ну а та, с кем я был без тебя – настоящим исчадьем.
Если самое чуткое сердце становится чутче –
Это нити твои, это всё – твои тайные чары.