Волки в небе...

Александр Владимирович Кошелев
Насладившись весенней свободой,
По округе мычат сизари.
Тучи небом бегут, скороходы,
Как посланники новой зари.

Свежий ветер, в душе отражаясь
Кружит голову нежно пьяня.
С прелым запахом перемешалась,
Вдоль дороги, ростками, трава.

Стая вышла на волчью охоту,
Громкий рык околотком прошел.
Позабыв хоть на миг про заботы,
Каждый серый душой отошел.

Звонкий вой по округе несется,
Звери криком пугают телят,
Неспокойным огнем отдается,
Загоревшийся, пламенный взгляд.

Вдруг один, нос поднявши по ветру,
Прекратил свой размашистый ход,
Он увидел, как в небе по тучам,
Та, что ждал он так долго, идет.

И не любо уже наслажденье,
Теплой крови на крепких клыках,
Он же ждал это неба виденье,
Рядом с нею бежал он во снах.

А она, с неба мило скулила,
Нежным взглядом бродягу маня,
Об охоте душа позабыла,
Переливами ласки звеня.

Он собрался, подпрыгнул, вот чудо!
Удивленная стая стоит,
Наблюдая как кромкою неба,
Зверь влюбленный, к любимой бежит.

Пир охоты удался на славу,
Волк всегда поохотиться рад,
Вдруг забыв на минуту о беге,
Стая бросила в небо свой взгляд.

Там в багряном прибое заката,
Лапа в лапу шла пара волков.
Он, когда то уставший бродяга,
И она, из прекраснейших снов.

16-17.03.2009