Песенка портовой сиротки

Григорий Кардыш
Сеньор, поймите, вы богач, а я как мышь бедна,
и этот новенький пиастр мне трудно не принять -
- но не для вас моя кровать, ей-Богу - не для вас,
и зря вы, перебрав вина, пустили чувства вскачь !

Сеньор, я с детства сирота,

не помню дом родной,
и падре заходил сюда

не вспомню уж - когда...
Удел мой - вечная нужда,

для вас пиастр - пустяк !
Так поделитесь же со мной

- по-братски, просто так ?

Cеньор, простите, я - дитя, наивна и робка,
ваш гадкий, крепкий, черный  ром не лейте  в мой  стакан !  -
мы оба знаем, что потом - насмешки и обман

И что закончится роман   со скоростью клинка.

Сеньор, бывает всякий сброд

в  портовом кабаке –

солдат, бродяга, буканьер

– все липнут, как на мед,

а это все простой народ,

 без городских манер,
и вас за перстень на руке

любой из них прибьет...

Сеньор, вам верно невдомек, что ночью здесь... того...
и редкий полицейский чин  заглянет в этот час ?
Но вам, сеньор, что за печаль -- нет для нее причин:
ведь вам не будет - ничего, а мне - ваш перстенек !