В чем счастье?

Людмила Щербакова 2
За морями,за лесами счастье далеко.
Отыскать к нему дорогу будет не легко.
Обойти нужно преграды,горы обойти.
И найти зарю надежды на своем пути.

Обошла с трудом преграды,горы обошла,
но свою зарю надежды так и не нашла.
Но,когда я возвращалась,прямо надо мной,
вдруг звезда мне улыбнулась,маня за собой.

Ей поверила,свернула и за ней пошла.
Там тропинку меж березок я в лесу нашла.
И пошла я по тропинке тихо, не спеша.
Только слышно,как от страха мечется душа.

Но назад, как понимаю, некуда бежать.
Значит надо мне без страха по лесу шагать.
Прошагав еще немного моего пути,
вижу вдруг стоит избушка.Надо бы зайти.

Подошла я,постучала,отступив назад.
Дверь открылась,а с избушки два глаза глядят.
Я таких и не встречала на своем веку.
Это может лишь присниться и то,дураку.

Есть глаза,а где же тело,мыслю торопясь.
А глаза мне отвечают:-"Входи не боясь."
Оказалось,что в избушке той было темно.
А глаза были старушки.Жила там давно.

Она меня накормила,уложила спать.
Сову рядом посадила сторожить кровать.
Снились мне не сны,а сказки и так мне спалось,
что старушке на рассвете разбудить пришлось.

"Вот теперь",она сказала,"пора рассказать,
по какой такой причине пришлось так шагать?"
Без утайки объяснила я хозяйке быль.
И старуха улыбнулась,отставив костыль.

"Вот,что я скажу,родная,на этот рассказ.
Счастье твое было рядом.Вот и весь мой сказ.
Ты ушла оставив дома родню и детей.
За мечтою побрела ты.Воротись скорей!"

"Наше счастье в наших детях и наших родных.
Что мы стоим в одиночку,бросив вместе их?"