Мне ли

Ирина Зимушкина
Мне ли рыдать? 
Я счастье пила с лихвою -
Лет бы на сто хватило, а, может, и двести, -
И упивалась ЛЮ-БО-ВИ-Ю неземною
/Такой на земле - увы!, - не хватило места/.

Мне ли рыдать?
И счетчик крутить в начало,
Там, где я таяла воском под ритмы румбы?
Я каждый миг – на тысячу дней разбивала
И - каждый - жила до сотой доли секунды.

Мне ли рыдать?
Ведь я утопала в неге
И нежностью согревалась, как мехом норки.
Я изучила тебя от «А» до «ОМЕГИ»,
Перечитала всего – от корки до корки.

Мне ли рыдать о том,
что сменились ветры,
И голос твой не доносится даже эхом?
Я же твой запах чувствую…на километры
/Граница веков – и та, была не помехой/.

Мне ли рыдать?
Не слишком ли я капризна
После инъекции «счастья» смертельной дозой?
Я прожила без тебя уже сотню жизней,
Но душа до сих пор под твоим наркозом.