Душа... 2007г

Ирада Алекперова
  Я,словно лист,сорвавшись с ветки,
  Лечу неведомо куда.
  Заточена в себе,как в клетке.
  Я средь толпы людской - одна!
  Лишь обжигает тишина
  Мою измученную Душу.
  Моя Душа - обречена!
  Её покой я не нарушу!
  Она стремится к высоте,
  К полёту над непониманьем.
  И мысли в голове - не те,
  Когда дышу её дыханьем.
  Когда живу в её мечтах,
  Когда лечу в её порыве.
  Моя Душа не знает страх!
  Пусть даже на крою обрыва.
  Как лист,сорвавшись с высоты,
  Гонимая пьянящим ветром,
  Срывает на ходу цветы.
  Чтобы они не стали пеплом.
  Смеётся.Плачет.И кричит.
  Живёт! И каждое мгновенье
  Она так бережно хранит!...
  Вот...Вот оно - освобожденье!

               (Октябрь 2007г.)