Давно не видел рассвета

Игорь Мюнхен
Давно не видел рассвета
И мутнеют глаза,
А все силы, победы,
Как мираж, как гроза.

Строчки в памяти моросью,
Солнце вроде не свято,
Ниже ноты и в голосе,
И слова так невнятны.

Хочу жить я по-новому,
Верить только в хорошее,
Моя девочка… Здорово…
Я люблю тебя, крошка.

Воля дай мне пол дюжины,
Страсти, резкости и волшебства, -
Я развею все ужасы,
Не впущу в сны слова.

Буду грезить рассветами,
Знаки видеть и ждать,
Побегу за кометами,
Чтобы снова начать.

Февраль 2009г.