Кавалеры весны

Галан
Неба синий сарафан
Раздувает ветер.
Засвистали воробьи
Свой мотив смешной.
Первым в круг выходит март,
Никому на свете
Не уступит первый танец
С девочкой-весной.

А за мартом
Проворно подхватит
Повзрослевшую девушку
Ухарь-апрель.
В плясовую пойдут
Так, что дух перехватит!
Отбивает дробь задорно
Длинноногая капель.

Следом май придёт,
Расправит плечи.
Бросит солнечный зайчик -
Эй, подружка, лови!
Подбегут, задыхаясь,
Друг другу навстречу,
И начнется - как песня!
Жаркий танец любви.