Бесценное лекарство

Павел Сивков
Когда в холодной пустоте
Ты душу родственную встретишь,
Тогда от счастья не заметишь
Часов, летящих вслед мечте

И ты поймешь - нет пустоты,
Вся жизнь, весь мир любовью полны,
Бегут от сердца к сердцу волны
И был пустым один лишь ты...

Что может быть - все уже есть,
Записано в небесных сферах,
Живет в историях - примерах,
И людям их числа не счесть.

Грядущее как бриллиант
Вселенных гранями сверкает
Нас в каждой ждет судьба другая...
Какой нам выбрать вариант...

Мы можем ждать когда уйдут
Тела - скорлупки-оболочки
И души все в слепящей точке
Друг друга в небесах найдут

Мы можем жить, смотреть, дышать,
Друг к другу можем прикоснуться
И утром солнечным проснуться,
И под дождем смеясь бежать...

Мы - генераторы любви,
Ее проводники на небо.
Не нужно ни вина, ни хлеба,
Суть этой жизни улови...

Вся наша жизнь - священный дар,
Для душ бесценное лекарство,
Наш верный шанс взойти на царство
И погасить страстей пожар...

               
                1999