О зиме

Анжелика Безденежная
Замёрзшими улыбками целуешь окна
И прячешь солнце в тени февраля.
Лучами робкими ласкаешь ветер
И сквозь снежинки смотришь на меня.

Распевными мотивами слагаешь вьюги
И в облаках свои мечты растишь.
Хрустальной трелью допеваешь песни,
А после, трепетно покой хранишь.

Лелеешь нежно в небосклоне
Промёрзших сумерек нытьё,
И напевая еле-еле
Кристальной пылью посыпаешь всё.

Несмелым шагом набираешь силу,
Умелым вихрем по углам крадёшься,
И грациозно представляясь
Ты говоришь, что ты Зимой зовёшься!