поздняя осень

Виталий Культяпкин
Мне нравится серебряная осень
Опавших листьев шелест под ногами
Ледок несмело тронувший озёра
И ветер дикий с Севера пришедший.

В такую пору грусть сама приходит
Ее приносят голые деревья
Заломленные руки черных веток
В желании достать скупое солнце
 
И гулкость крика брошенного кем-то.

Не стало птиц беспечных щебетанья
В дупле пустом стлевает лист невзрачный
И гимном жизни высятся рассветы
И наземь падает слезой прозрачной вечер.

Пройдет немного . И уже царицей
Завоевав обширные пространства
Зима придет к похолодевшим рекам
Сухой камыш и лес убрав снегами
………………………………………….
Укрыто всё . Не сделано различки
Ни для дворов с просевшими домами
Ни пашне черной , за ночь побелевшей
Ни тропке маленькой ,
                извилистой,
                бегущей.