***

Михаил Хохлов Волк
В преддверье смерти всякий норовит
себе задать вопрос: "Была ли жизнь?.." -
и, убедившись, что БЫЛА, таки,
в спокойствии и радости почить...

Но, лишь рожденный - будь то, на Руси
иль на чужбине - на любой земле -
осмелился бы кто вот так спросить:
"БЫЛА ЛИ СМЕРТЬ?.."?!..