Мне бы в детстве такую собаку...

Виктор Маркелов
Мне бы в детстве такую собаку,
Чтоб за зависть чужим пацанам...
Мы бы смело кидались с ней в драку -
И победа бы ластилась к нам.

Мне бы в юности верного друга,
Чтобы лапу всегда подавал...
За чертою заклятого круга
Я бы жертвы любви укрывал.

Мне бы там, за чертой, за пределом -
Где пугающий вечный покой,
Так такую б собаку хотелось
Взять с собой, увести за собой...