Бросить к чертям этот комнатный остров

Людмила Ковенко
Бросить к чертям этот комнатный остров
И по дорогам – в ночь.
Нож в сапоге и губная гармошка.
Всё остальное – прочь!

Напрочь забыть надоевшие лица
И улететь во тьму.
Чем среди тварей всю жизнь слоняться,
Лучше уж быть одному.

Выбросить бред отношений на свалку.
Сбросить хламиды лжи.
Жить не умею в покое мещанском,
Пряча в душе мятежи.

Кто меня ждёт в этом городе мёртвых?
Только ночной костёр.
Не удержать меня дверью закрытой,
Если за ней простор.

10 апреля 1994 года