***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
****

Не свистеть соловьем кочующим,
Не покинуть тюрьмы ограду.
Запах твой,  до безумья волнующий,
Вот - награда моя и отрада.

Заплетаются юные души
Крепче ивовых веток сухих.
Мне не жизнь, если режут уши
Рифмы глупых стихов моих.

Не нужны мне девиц поклоны,
Верность их облетит как липка.
Мне б стоять подле «вашего» трона,
Восхищаясь «твоей» улыбкой.

Перед сном сбивать вам перину,
Сон покоить с недобрых глаз.
И однажды моя Ирина,
Я б хотел умереть за вас.

Без оглядки в омут упасть,
И безвестно в том омуте сгинуть.
Даже, в дьявола черную пасть,
Лишь за вас, за мою Богиню.

Вы не пять минут – до свидания,
Ни стрела, что во тьме пропела.
Вы божественное сияние
Поцелуев моего тела.

Эти руки беспечно нежные
И сердечка хмельного алмаз.
Мы ведь оба по горло грешные,
В глубине бесконечных глаз.

«Твои» ушки на лесть «не падкие»,
«Ваша»  гордость стольной княжны.
Поцелуи такие сладкие,
Мне, важны и безумно нужны.

«Ваш» характер – колючки острые,
А капризы - смешная война.
«Твои» мысли - розово-пестрые,
Ты мне вся целиком нужна.

Золотого лица улыбка,
Да волос золотых косички.
Вот для вас – золотая рыбка,
И царицыны черевички.

Ловко крылья в путину вплавлены.
В откровении, не знаешь меры.
Мои  губы, ложью отравлены,
И я советую им не верить………………
                16.03.2009 г.