Покой

Александр Сергеевич Архипов
Посмотри мне в глаза, что ты видишь там, скажи?!
Слезы - яркие капли, грусть - туманом над водой, глубже загляни!
Темною водою - печаль, где-то ниже тоска и боль,
Сможешь ли найти в глубине души моей тихий бриз - покой..?