***

Йолдыз
…сегодня день – как будто жизнь сначала.
И ничего не нужно, только посмотри,
Как рвется в счастье изнутри
Твоя душа…и побежала…
И побежала по дорожке снеговой,
Смеясь игриво и пуская поцелуи
В зимы младой конические струи,
Застыла рукавицей пуховой.

Ты оглянись скорей! И, ну, за ней вдогонку
По горкам ледяным сквозь яркий свет.
Ее уже совсем, как будто, нет.
Она же все играет, как воронка…
Я вслед за вами скоро побегу
И душу отпущу свою на волю.
Кому  не хватит поля в поле?!
Кому ж не хватит снега на снегу?!

Сегодня день – как будто жизнь сначала.
И ничего не нужно, только посмотри,
Как рвется в счастье изнутри
Твоя душа. А ты не знала…

ноябрь 2004