Мы дорисуем нашу сказку

Альгис
Навеяно: «Любовь не просто сходит с рук…»
Сергей Косинов. Стихи.ру 
*     *     *
А жизнь  – она замысловата, -
Порой накрутит, напуржит, -
Заре  последнего заката
У солнца краски одолжит.
    Мы дорисуем нашу сказку, -
    Зимой? Метёт  холодный снег.
    Февраль обидчив и не ласков, -
    Не хочет уступать весне.
Спешишь проститься? Что ж, пожалуй,-
Уж коли выпито вино, -
Зелёный змий с холодным жалом, -
В глазах. Видать,  - не суждено.
    По проводам танцует небо.
    И эхом ночь разносит звук.
    И коркой ломаного хлеба
    Любовь так сложно сходит с рук…
22.02.2009
*    *    *