В алфавитном порядке

Ирина Зяблева
В алфавитном порядке построив полки оправданий,
Ты меня позовешь и попросишь скомандовать: "пли!"
По проулкам прокатятся отзвуки гулких рыданий,
Заколышутся пыльные пальмы седой конопли.

Ты падешь на колени в изящно-униженной позе,
По одной зажимая астральные раны свои...
Я останусь стоять в состоянии анабиоза,
Безнадежно забив на безумные эти бои.

Я останусь стоять - и увижу спокойное лето,
Сонмы солнечных зайцев под сенью веселых берез.
И я сделаю шаг в эту часть неизвестного света,
И уже не сдержу ни злорадного смеха, ни слез.